The Arab Federation of ExchangesНа этой неделе Арабская федерация бирж провела ежегодную встречу в Бейруте, привлекая старших руководителей бирж и регуляторов ценных бумаг, а также ключевых поставщиков услуг и данных со всего Ближнего Востока и Северной Африки (MENA).

С резким изменением нефтяных рынков, несколькими сложными и продолжающимися геополитическими конфликтами и чрезвычайно значительными реформами, начинающимися в ряде ключевых арабских стран, было много чего обсудить.

Фондовый рынок Саудовской Аравии Tadawul переместился на международную норму урегулирования T + 2 в минувшие выходные и впервые представил закрытую продажу, после нескольких лет работы биржи и CMA в этой стране.

Регуляторы и биржи по всему Ближнему Востоку работают над повышением привлекательности листинга на публичных рынках для огромного числа значимых семейных предприятий с целью содействия диверсификации экономики и углубления ликвидности рынков. Международные исследования (а также опыт в регионе) продолжают демонстрировать, что сильные рынки капитала способствуют росту и повышению экономической устойчивости.

Интерес сообщества XBRL заключается в сильной поддержке, продемонстрированной многими биржами для стандарта XBRL, как инструмента повышения прозрачности и отчетности в компаниях-эмитентах, а также для обеспечении того, чтобы инвесторы со всего мира имели доступ к высококачественным фундаментальным данным. Ассоциация по связям с инвесторами на Ближнем Востоке настаивает на использовании XBRL для оказания помощи сотрудникам по связям с инвесторами в их усилиях по повышению репутации компаний в MENA.

Говоря о новых технологиях, исполнительный директор XBRL International Джон Тернер обосновал важность финансовой отчетности для аналитиков и аналитиков во всем мире, подготовленной компаниями и опубликованной в виде структурированных данных. Новые технологии — особенно машинное обучение и искусственный интеллект (machine learning и artificial intelligence) — означают, что единственной информацией, которая будет должным образом проанализирована в будущем — цифровые данные.