Информация о ценных бумагах в формате XBRL повышает оперативность и точность информации о корпорациях для инвесторов. Об этом и других преимуществах XBRL читайте в отчете от Merrill Corporation. В отчете представлено интервью с представителем Bloomberg, отвечающим за эти вопросы — г-ном Эмилем Эфтимидом.

Bloomberg уже собирает данные XBRL из Японии, Кореи, Китая, Тайваня, Израиля, Мексики и Бразилии. С 2014 года он загружает и информацию по ценным бумагам в США. XBRL отчеты US SEC являются наиболее объемными по информационному наполнению, по сравнению с большинством стран, что обусловлено требованиями US GAAP и отчасти, требованиями US SEC по детализации финансовой отчетности с использованием расширений таксономии для конкретной компании.

По словам г-на Эфтимидеса, c каждым новым кварталом система Bloomberg Equities предлагает для подписчиков все больше и больше деталей из отчетов US SEC. Качество данных улучшается, и система искусственного интеллекта (AI) все лучше оценивает отдельные компании.

Bloomberg хотел бы загружать максимальное количество данных в формате XBRL от регуляторов и компаний разных стран. Перспективными выглядят данные по выпускам Earnings, в том числе от биржи Индии (BSE).

Так же г-на Эфтимидес говорит о высоких ожиданиях от завершения внедрения Inline XBRL в США и в Европе, поскольку он ожидает, что формат будет еще более упрощать использование XBRL информации.