С 1 июля 2018 года Комиссия по корпоративной и интеллектуальной собственности (CIPC) Южной Африки, как и ожидалось, вводит использование отчетности Inline XBRL для всех организаций. CIPC считает, что использование этого формата позволит южноафриканским компаниям выполнять свои обязательства по представлению отчетности с меньшими затратами.

iXBRL (Inline XBRL) — это встроенный расширяемый язык деловой отчетности для электронного обмена бизнес информацией, предоставляющий преимущества при подготовке, анализе, передаче финансовой отчетности.

Цифровая отчетность будет представляться регулятору ​​в формате iXBRL и будет обеспечивать переход от PDF к структурированной годовой финансовой отчетности, удобной для анализа. Это, в конечном итоге, уменьшит бремя многочисленных представлений данных для различных регулирующих органов.

Цели проекта XBRL в CIPS:

  • Уменьшить административную нагрузку на бизнес при подготовке и представлению финансовой информации Правительству для соблюдения нормативных требований. Для достижения этой цели требуется сокращение дублирования и несогласованности деловой информации, представляемой различным правительственным учреждениям. Это, в свою очередь, требует создания национальный таксономии
  • Для достижения соответствия нормативным требованиям, предъявляемым со стороны CIPC. Основная задача CIPC — предоставить бизнес-и финансовую информацию инвесторам для повышения прозрачности и снижения административных издержек для отчетности предприятий.

Подробнее читайте здесь.