SunSpec Alliance и XBRL US запустили публичное обсуждение таксономии для сбора данных о солнечной энергетике — Orange Button

SunSpec Alliance и XBRL US объявили о начале 30-дневного периода публичного обсуждения проекта таксономии Orange Button для финансирования солнечной энергетики.

Таксономия, разработанная в рамках программы Orange Button от SunShot Initiative, направлена ​​на упрощение консолидации и обмена данными о планируемых и действующих солнечных энергетических объектах. Предоставление точной, своевременной и сопоставимой информации в структурированной форме должно привести к более эффективному и экономичному финансированию энергетических проектов.

«Стандартизация сбора данных является критическим инструментом снижения затрат на финансирование солнечной энергетики», — сказал Том Танси, председатель SunSpec Alliance.

XBRL был выбран для Orange Button как бесплатный глобальный стандарт с открытой спецификацией, который идеально подходит для обработки финансовых данных.

XBRL US возглавили разработку таксономии.

С точки зрения XBRL International, проект важен, поскольку демонстрирует преимущества межотраслевого сотрудничества, что позволяет снизить затраты на управление данными и затраты на их сбор. Вместо регуляторных данных проект Solar Button демонстрирует, как инвесторы могут принимать более точные решения по финансированию проектов с помощью расширенной структурированной электронной информации.

Инвесторам, разработчикам и поставщикам программного обеспечения предлагается принять участие в анализе и обсуждении таксономии Orange Button (подробнее здесь).

Доступ к таксономии Orange Button здесь.

Прочтите пресс-релиз XBRL US здесь.