Известный во всем мире эксперт XBRL Майк Уиллис возглавляет Управление структурированных данных (Open Data Structure, OSD) в Комиссии по ценным бумагам США (US SEC). На этой неделе он принял участие в интервью у Лу Романа для статьи Dimensions в журнале Merrill Corporation.

Помимо описания роли OSD, Уиллис описывает некоторые возможности аналитических инструментов XBRL, разработанных OSD для персонала регулятора. С помощью этих инструментов сотрудники SEC могут идентифицировать необычные шаблоны в финансовых отчетах, которые могут потребовать мониторинга или расследования.

Инструмент CIRA предоставляет панели мониторинга (dashboards), которые позволяют сравнивать конкретную компанию с конкурентами и рынком, чтобы выявлять аномальные результаты, фокусироваться на конкретных проблемах финансовой отчетности и создавать списки компаний, которые отвечают определенным критериям.

Из интервью становится ясно, что, не раскрывая свои подходы к финансовым расследованиям, американский регулятор все чаще использует данные XBRL для мероприятий по обеспечению соблюдения требований компаниями.

Фрагмент статьи здесь (требуется регистрация).