Рабочая группа по архитектуре таксономий XBRL International (TAGTF) ​​разработала руководство по правильной подготовке таксономий XBRL для отчетов, включающих данные нескольких организаций.

XBRL отчеты могут включать в себя данные отчитывающегося субъекта, ссылки на аудитора, дочерние компании или контрагентов. Архитектор таксономии может столкнуться с различными требованиями для представления информации, относящейся к различным организациям (и людям). При этом XBRL предлагает различные механизмы моделирования нескольких объектов в рамках таксономии, из которых нужно выбирать в зависимости от конкретной ситуации.

В новой инструкции TAGTF описывается ряд примеров реальной жизни и сопоставляет их с механизмами, доступными в XBRL. В руководящем документе представлены рекомендуемые подходы к моделированию для некоторых типичных ситуаций.

Полное руководство доступно по ссылке (только для участников XBRL Iternational).

Если у вас нет требуемого уровня доступа к материалам XBRL International, обращайтесь к нам за более детальными разъяснениями и комментариями (mikhail@xbrl.org.ru).