Спецификация XBRL Table Linkbase позволяет архитекторам таксономий XBRL определять представление данных в формате, знакомом бизнес-пользователям — в визуально понятных таблицах.

Универсальность спецификации позволяет различным программам, понимающим XBRL, представлять шаблоны, таблицы, формы и требования к многомерным данным согласованным, стандартизованным образом. Это означает, что по мере создания новых требований к отчетности или изменения существующих, универсальное программное обеспечение XBRL может визуализировать  формы и шаблоны без необходимости специальной доработки программного кода.

Рабочая группа по лучшим практикам внедрения XBRL (XBRL International Best Practice Board) опубликовала руководство, поясняющее основные особенности спецификации Table Linkbase. Материал в первую очередь ориентирован на аудиторию, которая заинтересована в развитии базового понимания технической спецификации.  Функции, описанные в материале, основаны на стандарте Table Linkbase 1.0 от 18 марта 2014 года.

Ссылка на материал здесь.

Также за более подробной информацией можно обратиться к российскому представителю рабочей группы, который также принимал участие в разработке.