Штат Флорида (США) включает более 400 отдельных муниципалитетов, включая 282 города. Как и все другие подразделения правительства в этой стране, они готовят объемные годовые финансовые отчеты в соответствии со стандартами бухгалтерского учета правительства США (CAFR). Сейчас это бумажная отчетность. Учитывая важность рынка муниципальных облигаций для долгосрочного финансирования местной и государственной инфраструктуры в США, это затрудняет развитие и инвестирование.

На текущий момент Флорида находится на последних этапах разработки законопроекта, который потребует подачу отчетности от муниципалитетов в формате XBRL, и CAFR станет цифровым.

В рамках проекта во Флориде в отчетах XBRL предполагается, в том числе использование более широкого диапазона форматов. Возможность подачи Inline XBRL означает, что будут человеко-читаемые и одновременно машинно-читаемые отчеты, представленные в виде веб-страниц. Использование спецификации XBRL Table Linkbase позволит создавать интеллектуальные шаблоны для обеспечения сложной многомерной отчетности.

Это хорошо зарекомендовавшие себя спецификации с миллионами поданных отчетов по всему миру и совместимые с все более и более широкой и сертифицированной базой стандартизированного программного обеспечения.

Во Флориде все финансовые отчеты местных органов власти за финансовые годовые периоды, заканчивающиеся 1 сентября 2022 года или после этой даты, должны быть поданы в формате XBRL и должны соответствовать требованиям проверок соответствующей таксономии.

Ссылка на источник.