Реализация системы, способной анализировать большое количество данных в формате XBRL с правилами агрегации, упорядочения и фильтрации, задаваемыми непосредственно в таксономии XBRL, было целью проекта Банка Англии совместно с NTT Data и Reportix.

Выбранный подход, по крайней мере теоретически, должен значительно сократить время, затрачиваемое на управление изменениями в наборах данных (требований к данным). Ввиду периодического изменения регуляторных требований упрощение этого процесса оказывается чрезвычайно полезным.

Банк Англии в анонсе объявил, что в своем ускорителе Fintech в конце прошлого года совместно с NTT Data и Reportix создан прототип (Proof-of-Concept, PoC), успешно реализовавший такие идеи. Также планируется его дальнейшее развитие.

Банк Англии определил «минимальный жизнеспособный продукт» (MVP), требующий реализации девяти функций в течение 20 рабочих дней:

  1. Настройка облачной инфраструктуры
  2. Обработка таксономий EBB CRDIV и UK Banking XBRL
  3. Внедрение сбора данных XML по инструкции FSA001
  4. Обработать, подтверждение и хранение фиктивных данных за шесть отчетных периодов для двух фиктивных компаний
  5. Экспорт данных (для использования в других системах / программных средствах)
  6. Возможность поиска по фирме, отчетному периоду и типу отчета
  7. Просмотр данных для каждого из этих наборов данных в стандартизированной виде / шаблоне
  8. Возможность отбора данных в нефиксированном многомерном представлении на основе аналитических признаков (OLAP)
  9. Продемонстрировать, как новые данные могут быть получены из исходных наборов данных в сочетании с другими внешними наборами данных

Источник