Муниципальные облигации США оцениваются с учетом демографических факторов, связанных с долговыми обязательствами. Д-р Marc Joffe и его коллеги в своей статье говорят о том, что существует гораздо более точный способ принятия решений в части данных о кредитах. Более качественные оценки и прогнозы банкротства возможны при сравнительном анализе финансовой отчетности, подготовленной местными органами власти. Это требует высококачественной структурированной и сопоставимой информации.

Как мы сообщали в марте, Флорида работает над созданием таксономии XBRL и инструментов отчетности для своих муниципалитетов для улучшения качества данных и, соответственно, аналитики. Другие штаты США также внимательно изучают эту инициативу. Рост цен на облигации создает правильные стимулы для государственных органов, чтобы эффективно управлять муниципальными финансами.

В США крупнейший и наиболее ликвидный рынок облигаций местных органов власти в мире (они не облагаются налогом). Но схожие задачи стоят перед множеством правительственных и около правительственных организаций по всему миру, которые привлекают ликвидность посредством выпуска облигаций и других финансовых инструментов. Создание высококачественной финансовой отчетности государственных органов в цифровой форме облегчает анализ информации, необходимый для развития конкуренции и эффективности в рамках этих финансовых инструментов. Это создает предпосылки создания таксономии XBRL в рамках деятельности Международного Совета по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора (IPSASB).

Источник (Bond Buyer).